Обращение управляющей компании

03.04.2016

Уважаемые жители!

       Сообщаем что действительно 29 марта сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ проведены оперативно-розыскные мероприятия в офисе ООО «УК «Уютный дом», по голословным обвинениям ООО «БашРТС», о том, что управляющая компания не по назначению использует денежные средства граждан, при этом хотим отметить что в целом, в Республике проверка проводится в отношении 43 управляющих организациях и ТСЖ.

Управляющей компании «Уютный дом» скрывать от государственных органов и жителей не чего. При проведении проверки сотрудникам МВД были предоставлены документы, подтверждающие что компания ведет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

    В 2015г. наша компания заняла второе место в городе среди управляющих организаций и ТСЖ по раскрытию информации о деятельности компании согласно 731 постановления Правительства Российской Федерации, данный рейтинг составлен Государственной корпорацией — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

   Также хотим отметить что в январе 2016 года управляющая компания успешно прошла плановую проверку Ропотребнадзора, нарушений в деятельности компании не выявлено.

   В связи с тем, что в нашей Республике со стороны государственных органов ведется постоянный контроль за деятельностью управляющих компаний, данная проверка для нашей компании не является чем-то особенным, работа компании не останавливалась и продолжается в обычном режиме.

На данный момент в Арбитражном суде Республике Башкортостан проводятся судебные разбирательства, в которых юристы нашей компании отстаивают интересы в первую очередь жителей, так как компания ООО «БашРТС», не законно пытается «приписать» лишние объёмы, что является для них обычной практикой. По данным ООО «БашРТС» задолженность нашей компании составляет 49 млн. руб., а фактически по показаниям общедомовых приборов учета она составляет 24 млн. руб. При этом задолженность жителей перед управляющей компанией составляет 32 млн.руб.

За счет того, что юристы компании «Уютный дом» отстаивают интересы жителей домов, которые находятся в управлении нашей компании, вы платите за отопление примерно на 30% меньше, чем жители других домов и при этом ежегодно получаете перерасчет.

Также хотим обратить Ваше внимание на то, что сейчас в средствах массовой информации в отношении нашей компании проводится агитация с целью дискредитировать компанию.

Один из ярких примеров, это выступление Вячеслава Хабибулина члена городского центра общественного совета по контролю в сфере ЖКХ, в котором он утверждает, что «кем-то» принято решение отозвать лицензию у управляющей компании «Уютный дом».

    Так вот не компетентность данного члена, в сфере ЖКХ просто поражает, он похоже совершенно не знает о существовании жилищного кодекса Российской Федерации, а именно статьи №199 в которой написано следующее: лицензия аннулируется только по решению суда на основании рассмотрения заявления органа государственного жилищного надзора об аннулировании лицензии.

Государственный жилищный надзор может принять такое решение, только в случае если управляющая компания нарушает лицензионные требования, в соответствии с изложенным «кто-то», не может взять и принять решение, об аннулировании лицензии. Заявления данного члена являются откровенной провокацией, так как наша компания не нарушала лицензионных требований!

В тот момент, когда против компании ведется такая нечистоплотная агитация, огромное количество жителей, понимая цель данных действий, выражают нам свою поддержку. Огромная благодарность Вам за это.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика