В Башкирии повышение тарифов за ЖКУ ожидается с 1 июля 2014 года

04.12.2013

В Башкирии повышение тарифов за ЖКУ ожидается с 1 июля, а не 1 января 2014 года. Об этом сообщил председатель Госкомитета по тарифам Фадис Салимгареев.
В рамках программы по ремонту многоквартирных домов за счет собранных средств будет осуществляться ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Минимальный размер платы предложено установить в размере от 5 рублей 20 копеек для домов до шести этажей до 5 рублей 80 копеек для домов с лифтами.
Уже разработана программа, согласно которой в течение десяти лет в каждом доме был проведен капитальный ремонт.
Как стало известно TemaUfa.ru, сейчас в республике нет единого тарифа на капитальный ремонт. Так, в Уфе он установлен в размере 2,15 рублей, в Салавате — более 7 рублей, в Туймазах деньги на него вообще не взимаются. В начале следующего года жильцы должны сами определить, на какие цели потратить средства, которые были собраны.
«Предлагаемый размер платы за капремонт является минимально возможным, а, с учетом состояния жилого фонда, степени его износа и потребности в ремонте, более предпочтительной была бы цифра в шесть рублей», - сказал председатель Государственного комитета жилищному надзору Ильдар Замалетдинов на заседании Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ.

ИА «Тема Уфа».

Возврат к списку

Яндекс.Метрика